新着情報:株式会社 グローバルフィールドから、サイト更新情報、催事やイベントの情報、スタッフブログなどをお伝えします。

新発売!青森シャモロックの卵で作った「濃厚アイスケーキブリュレ」

2013年01月29日(火) [ ]

【商品説明】

青森県産地鶏青森シャモロックの有精卵と、青森県産りんごをふんだんに使ったスイーツです。なめらかな口どけと濃厚なクリームが絶品。冷凍商品ですが、召し上がる前に20分ほど常温に置き、半解凍でお楽しみ下さい。

pressrelease_brulee.jpg

冷凍商品

【開発の経緯】

当社では青森県産地鶏『青森シャモロック』の生産から処理、販売までを一貫体制で行っております。その中で、新たな青森名物のお土産になりうるオリジナル商品を作るべく、事務と製造スタッフからの有志による女性3名で『新商品開発部(通称: しゃも部)』を結成。日々の業務のかたわら様々なアイディアを持ち寄り、女性ならではの視点で加工品やスイーツの試作検討を重ねてきました。その第一弾の商品となるのが『濃厚アイスケーキブリュレ』です。

原料となる青森シャモロックの有精卵は一般流通していない希少なもので 濃厚なコクと自然な甘味が特徴です。すでに当社で販売しているプリン、チーズケーキはその特性を生かした人気商品となっており、それらに続くスイーツラインの新商品として誕生しました。

【こだわった点】

濃厚なクリームとりんごのさっぱり感がベストマッチするよう試作・試食を繰り返しました。容器にもこだわりりんごをイメージした赤い鍋型の可愛らしいものとしてご自宅用にもお土産用にも見て食べて喜んでいただけるような商品に仕上げました。

【販売ページ】

濃厚アイスケーキブリュレ

【プレスリリース】

PDF:濃厚アイスケーキブリュレのプレスリリース

営業カレンダー

赤色の日は休日です
発送は翌営業日となります

お届け日について

初めてのかたへ

クレジットカード・コンビニ・電子マネー・ネットバンキング他ご利用可能です /></p>
<p class=お買い物ガイド

業務用卸し販売・B2B・企業間取引

青森シャモロック直売所(青森県五戸町)

メールマガジン