青森シャモロックひと筋の会社です

どっちの料理ショーで2度優勝した青森シャモロックは、すべて当社の直営養鶏場と食肉処理場から出荷されたものです。
青森シャモロックのことなら、信頼と実績が自慢の当社にお任せください。

沿革

1990年4月青森県畜産試験場(現在の地方独立行政法人 青森県産業技術センター畜産研究所)にて青森シャモロックが開発
2004年4月有限会社青森県農産物生産組合が、青森シャモロックの指定農場1号として青森シャモロックの生産を開始
2012年12月「青森シャモロックの卵を使った濃厚アイスケーキブリュレ」が、ユートリー新商品人気コンテストで第1位を獲得
2014年株式会社グローバルフィールドへ青森シャモロックに関する事業を譲渡
2017年10月「特産地鶏青森シャモロック手作り地鶏バーグ」が、ユートリー新商品人気コンテストで第2位を獲得
2018年3月「たまごぷりん」が、FOODEX JAPAN 2018「ご当地スイーツグランプリ」にて金賞を受賞